FINCA ESTATAL

Uniendo las sensaciones de un encanto cautivador con la naturaleza más pura de los alcornoques.

NUESTRO GANADO, SIEMPRE EN LAS MEJORES CONDICIONES

La Almoraima lleva a cabo actividades ganaderas con rebaños vacunos. Estos, se identifican con el hierro de La Almoraima: una cruz griega dentro de un círculo. Los rebaños son cuidados por ganaderos con gran experiencia en el sector que dedican su esfuerzo y sabiduría a conseguir unos resultados excelentes.

Ganado vacuno

1.100 cabezas de ganado vacuno

Se encuentran en las explotaciones de Presillas y de Sierra.En Presillas, se crían terneros de pura Raza Retinta. Una raza autóctona que compagina como ninguna su rusticidad y carácter maternal, indispensables en una ganadería extensiva, con una aptitud y calidad cárnica excepcional. La mejora de la raza y la promoción y comercialización de la carne de Retinto son los principales objetivos.

En Sierra, dentro del Parque Natural de los Alcornocales, se encuentra la mayor parte de las cabezas de ganado vacuno de la Finca. Entre ellas, dos razas andaluzas en peligro de extinción. La Raza Pajuna y la Raza Cárdena Andaluza. Son razas rústicas, utilizadas tradicionalmente para el tiro de carretas y aperos de labranza.

 

Objetivos de la explotación:

  • Conservación de las dos razas en peligro de extinción.
  • Programas de inseminación y transferencia de embriones.
  • Aprovechamiento sostenible y responsable del medio ambiente.

La alimentación del ganado

El equipo de cuidado especial se encarga de la alimentación de esta importante cabaña ganadera. Los alimentos de los rebaños son de alta calidad ya que surgen de los propios campos de La Almoraima.

Las praderas de las dehesas y campiñas alimentan en primavera y otoño al ganado.

En las épocas de sequías y en los inviernos rigurosos los animales son alimentados a base de piensos y mezclas, fabricados con las materias primas de la propia finca. Durante el cálido verano, se baja a las zonas de cultivos para aprovechar las rastrojeras del cereal cosechado.

    contacto / información

     La Almoraima

    LA ALMORAIMA, S.A., S.M.E. FINCA ALMORAIMA 11350 CASTELLAR DE LA FRONTERA (CÁDIZ)
    Teléfonos:  956 69 30 04   -   Teléfono Hotel:  956 69 30 02   -  reservas@laalmoraimahotel.com

    Situación

    Ctra. Algeciras-Ronda, S/N. Finca la Almoraima. 11350 Castellar de la Frontera (Cádiz)
    Nos encontramos a tan solo 10 min. de la Autovía A7, tomando la Salida 116, dirección Castellar-Jimena.

    Tiempo de viaje a:    Málaga: 90 min. - Sevilla: 120 min - Cádiz: 90 min. - Gibraltar: 20 min.

    Coordenadas GPS:        36  17' 13,31'' N     -    5  26' 00,61'' O

    La Almoraima, una empresa en plena naturaleza

    Empresa agrícola, ganadera, forestal y cinegética, se constituyó con las siguientes finalidades:

    • La producción, explotación y comercialización del corcho.
    • La explotación directa e indirecta de leña, madera y carbones vegetales.
    • La participación en empresas relacionadas con la explotación de madera y corcho.
    • El uso de las edificaciones existentes en la finca con cualquier finalidad compatible con el destino agrícola de dicha finca.
    • La conservación del medio ambiente, especialmente las finalidades educativas, científicas, turísticas y de recreo.
    • La explotación de la caza en las fincas de su propiedad susceptibles de ello.
    • La explotación, adquisición, disposición, promoción, arrendamiento y cesión de toda clase de terrenos e inmuebles.

    Las actividades de la Sociedad se estructuran en los llamados sectores productivos:

    Agrícola - Ganadero - Forestal - Corcho - Hostelería - Sectores de apoyo - Taller y mantenimiento